Dimas

About: Dimas

Recent Posts by Dimas

souvenir-pernikahan-murah

Souvenir pernikahan 

Masih bingung saat pesta pernikahan mau ngasih kenang kenangan apa? Tentunya souvenir merupakan hal yang wajib kamu persiapkan. Souvenir pernikahan sangat penting agar para tamu undangan dapat selalu mengenang indahnya pesta pernikahan kamu. Kebiasaan pasangan yang mengadakan pesta pernikahan akan sangat sibuk mengurus ngurus ini dan itu dari catering, vidio foto, tatarias, sewa tenda dan perlengkapannya dll, […]

Lokasi PreWed Indoor dan Outdoor terkeren

Lokasi Foto Prewed adalah sebuah pengabadian momen lewat foto yang dilakukan jauh-jauh hari sebelum resepsi pernikahan. hasil foto tersebut akan dipajang dan diperlihatkan pada semua tamu saat resepsi. Menurut Darwis Triadi, pakar fotografi terkemuka di Indonesia, kebiasaan membuat foto pre wedding hanya ada di Indonesia. Karena bertujuan untuk dipamerkan pada para tamu undangan, maka foto pre […]

mengurus surat nikah ke KUA

Tentukan terlebih dahulu lokasi akad nikah! Ini merupakan hal yang paling penting karena lokasi akad nikah menentukan KUA tempat kamu mendaftarkan pernikahan kamu. Apabila kamu dan pasangan kamu memiliki tempat tinggal dengan kecamatan yang sama dengan tempat akad nikah kamu, maka urusan ini akan semakin mudah. Misalkan kamu dan pasangan kamu berdomisili (dan di KTP […]

Wedding Planner

Wedding planner adalah jasa yang diberikan oleh event organizer untuk membantu brides merencanakan pernikahannya mulai dari awal. Jadi wedding planner bisa membantu kamu untuk mendapatkan vendor, mengatur jadwalmeeting dengan vendor hingga membantu untuk tawar menawar harga. Sedangkan wedding organizer hanya membatu brides untuk kelancaran hari H. Biasanya wedding organizer akan mulai bekerja kurang lebih 1 […]

foto prewedding di jogja

Banyak hal yang harus disiapkan ketika akan melakukan sesi foto prewedding. Berikut kami akan memberikan beberapa tips jitu menjadikan sesi foto prewedding yang menyenangkan. 1. Pilihlah team fotografer yang tepat. Memilih team fotografer yang tepat adalah langkah awal memastikan kesuksesan sesi foto prewedding anda. 2. Lokasi Lokasi bercerita banyak hal karena merupakan salah satu unsur […]

10 Tips Memilih Souvenir Pernikahan Yang Unik

10 Tips Memilih Souvenir Pernikahan Yang Unik  Pesta pernikahan adalah salah satu event yang cukup dinantikan bagi pasangan yang akan menikah. Dalam resepsi tersebut, banyak hal yang harus diperhatikan secara detail, salah satunya adalah souvenir pernikahan. Biasanya, pengantin menyiapkan souvenir pernikahannya jauh-jauh hari karena tidak ingin mendadak,. Sehingga mereka dapat memilih souvenir yang benar-benar unik […]

Sebelas Pasang Pengantin Nikah di Tugu Jogja

Sebelas pasang pengantin mengucapkan janji suci mereka untuk sehidup semati dalam ikatan perkawinan di Pal Putih atau dikenal dengan Tugu Yogyakarta, Minggu, (06/09) pagi.   Prosesi pernikahan yang  dikemas dalam adat dan tradisi Jawa-Yogyakarta itu menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan dan warga Yogyakarta. Kesebelas pasang pengantin  itu terdiri atas 4 pasang Warga Negara Indonesia […]

ide Foto Prewedding Unik Dan Romantis

Ide Foto Prewedding Unik Dan Romantis Momen pernikahan sekali seumur hidup ini udah pasti gak mau dilewatin gitu aja. Termasuk dengan prewedding ini nih. Nah, buat kamu kamu yang udah gak sabaran banget pengen cepet cepet jadiin dia sesuatu yang halal sepanjang hidup kamu, langsung aja deh cek 15 ide foto prewed ini sebelum doi […]

Tradisi pernikahan adat Betawi

Tradisi pernikahan adat Betawi Dalam adat pernikahan adat Betawi, prosesinya dimulai dengan keberadaan Mak Comblang, Lamaran, Pingitan, dan Siraman. Ada juga prosesi Potong Cantung atau Mengerik Bulu Kaling dengan memakai uang logam yang diapit kemudian digunting. Mempelai wanita pun melalui proses Malam Pacar dengan menghias kuku tangan dan kaki dengan pacar. Pada hari berikutnya, dilaksanakan […]

Pernikahan Adat Jawa

Susunan (Tata Cara) Pernikahan Adat Jawa Pernikahan atau sering pula disebut dengan perkawinan merupakan salah satu peristiwa penting dalam sejarah kehidupan setiap orang. Masyarakat Jawa memiliki sebuah adat atau cara tersendiri dalam melaksanakan upacara sakral tersebut,Upacara Pernikahan Adat Jawa. Upacara Pernikahan Adat Jawa dimulai dari tahap perkenalan sampai terjadinya pernikahan atau akad Nikah. Tahapan-tahapan Upacara Pernikahan Adat Jawa tersebut memiliki […]

Recent Comments by Dimas

    No comments by Dimas yet.

WhatsApp 082300057005