website pernikahan

website pernikahan

Belakangan ini dunia digital atau online sedang naik daun, mungkin dikarenakan perkembangan teknologi dan gagget semakin merajai di dunia informasi dan tentunya semakin terjangkau harganya dan dapat di dimati semua kalangan masyarakat

Perubahan analog menjadi digital bisa kita lihat dari besarnya animo masyarakat yang kini mulai smart menggunakan teknologi, contoh sederhana adalah undangan pernikahan, kalau dahulu undangan

mengunakan kertas secara konvensional sekarang sudah menggunakan website sebagai media menyebar undangan pernikahan, disamping lebih cepat tentaunya sangat menghemat pengeluaran atau memangkas biaya.

Biasanya website tersebut digunakan sebagai media undangan online dan juga sebagai dokumentasi. Nah, dari hasil search di search engine dan melihat-lihat beberapa website pernikahan yang ada di internet, ternyata sebagian besar memiliki kesamaan pattern. Berikut ini ada beberapa catatan sederhana tentang website pernikahan.

thema undangan online

Kebanyakan tema yang di gunakan di undangan online tidak semeriah undangan cetak, sangat simpel dan sederhana. ada pun fiture yang ada adalah

 

Menu Halaman.

Menu yang ada pada website pernikahan sangat bervariasin namun umumnya terdapat halaman About Us, Invitaion, Galery, dan Guestbook dengan detail kurang lebih sebagai berikut :

 

Halaman About Us atau sejenisnya.
Halaman ini digunakan untuk menampilkan informasi pasangan yang menikah.

Halaman Invitation.
Halaman ini biasanya berisi informasi kapan dan di mana acara berlangsung. Di beberapa website pernikahan, halaman tersebut ditambah gambar undangan dan/atau peta lokasi acara.

Halaman Galeri.
Halaman ini digunakan untuk menampilkan foto-foto pasangan yang menikah.

Halaman Guestbook.
Halaman ini berfungsi untuk memberi kesempatan pengunjung mengirimkan ucapan selamat, wejangan, saran, doa, dll tentang pernikahan pasangan tersebut.

Halaman Map /peta lokasi
Biasanya berisi google map dimana akan dilaksanakan akad nikah/resepsi pernikahan

 

Harga undangan online pernikahan

Untuk harga undangan pernikahan berkisar 100 ribu sampai 500 ribu tergantung tingkat kesulitan atau theme yang diinginkan, tetapi biasanya penyedia jasa undangan online sudah menyediakan berbagai macam thema maupun desain yang diningin sehingga calon pengantin memilih sesuai keinggan merak, sedangkan jika tidak ada theme yang diningkan biasanya bisa dilayani dengan harga tertentu sesui kesepakatan harga

 

 

Desain atau thema

Dari beberapa website pernikahan biasanya design-nya dibuat simple namun unik dan warnanya mengikuti warna undangan versi cetaknya. Media yang digunakan ada yang menggunakan flash, html, php, atau kombinasinya sehingga menarik.

 

Doa atau Puisi Pernikahan

Beberapa website pernikahan juga terdapat kata-kata, doa, ayat suci, harapan, atau puisi pernikahan. Doa atau puisi pernikahan ini ada yang diletakkan di halaman khusus atau diselipkan di halaman yang disebutkan di atas

Undangan Pernikahan Digital

Undangan Pernikahan Digital

Beberapa kelebihan mengundang dalam bentuk digital adalah mengurangi jumlah pemesanan undangan cetak, menjangkau teman atau kerabat yang udah lama ga ketemu, atau juga terlalu banyak yang kita ga punya alamatnya buat dikirimin undangan, bisa menjangkau banyak jumlah undangan sekaligus, menghemat biaya pastinya

 

1 – Fitur Slide Show Foto

Di halaman awal, disajikan sebuah page home berupa serangkaian slide show foto-foto pre-wedding anda berdua. Anda bebas menentukan jumlah foto yang akan di tampilkan pada fitur slide show undangan pernikahan online anda.

 

2 – Menu Bar Cute

Selain Fitur Slide Show pada “Undangan Pernikahan Online” fitur lainnya adalah Menu bar yang ada di bagian atas yang berisikan menu (home, cerita kami, resepsi, buku tamu, lokasi dan galeri) dan juga nama kedua pasangan yang menikah pada bagian tengah yang dibingkai dengan desain yang minimalis dan cute.

Menu Bar di bagian atas ini akan selalu muncul di bagian atas meski kamu scroll kebagian kebawah,sehingga sangat memudahkan pembaca ketika ingin melompat pada bagian tertentu.

 

3 – Music Backsound

Undangan Pernikahan Online ini juga menjadi benar-benar berbeda manakala dilengkapi dengan backsound yang lembut dan romantis. Khas lagu-lagu dalam acara resepsi. Mana ada undangan cetak yang dilengkapi backsound seperti ini? saya pikir, hanya undangan online lah yang menyediakan fitur keren kayak gini. Orang yang mendapat undangan ini bisa dipastikan akan sangat menikmati saat membacanya, karena backsound yang diperdengarkan akan membuat orang benar-benar bisa merasakan kebahagiaan kedua pasangan dan tentunya mereka akan turut merasa berbahagia pula.

“Anda bebas menentukan lagu apa yang akan di jadikan backsound undangan pernikahan online anda”

4 – Timer Hitungan Mundur

Satu lagi fitur unik dari Undangan Pernikahan Online, yaitu Timer Hitungan Mundur atau biasa di sebut Timer Countdown. Timer ini melakukan penghitungan mundur Hari, Jam, Menit hingga Detik menuju waktu pelaksanaan pernikahan kamu. Sungguh fitur yang menarik sekali.

“Sekarang teman yang kamu undang tidak akan lupa kapan waktu pernikahan kamu”

 

5 – Quote Do’a Pernikahan

Fitur ini posisinya ada di atas tepat di bawah Slide Show foto-foto pernikahan kamu, pada bagian ini berisikan Quote/doa-doa pernikahan atau sebenarnya bisa juga di isi dengan pesan-pesan Spesial kamu dan pasangan kamu.

“Tentunya akan semakin menarik karena Quote bisa di isi dalam jumlah banyak, dan di tampilkan dengan efek slide naik turun”

6 – Love Story

Pada halaman ‘cerita kami’/Love Story ada sebuah hitungan waktu mundur menuju hari H [fitur timer yang tadi] ada di bagian atas di halaman ini, disajikan secara singkat profil kedua pasangan yang dilengkapi sebuah foto. Dan pada bagian tengah, adalah bagian Love Story yang di isi kisah cinta kedua mempelai, tentang bagaimana takdir mempertemukan mereka, kemudian cerita tentang awal menjalin hubungan, hingga sampai pada saat di mana mereka memutuskan untuk menjalin sebuah ikatan suci bernama pernikahan.

“Benar-benar unik dan menarik banget deh undangan pernikahan online ini.Bikin orang iri melihat kisah cinta kamu”

 

7 – Detail Informasi

Pada bagian ini di tampilkan detail informasi mengenai waktu dan tempat pelaksanaan acara akad nikah dan acara resepsi pernikahan.Posisinya ada di sebelah kanan dan kiri dimana disimbolkan dengan animasi yang sangat menarik (ada banyak pilihan animasi yang bisa di pilih)

“Yang paling keren adalah dengan adanya foto kalian berdua yang begitu romantis berada di tengah, so sweet”

8 – Detail Resepsi

Halaman ini tidak jauh berbeda dengan undangan cetak pada umumnya, sehingga para pembaca pastinya tidak akan bingung mengenai detail acara undangan pernikahan kamu. Di bagian ini di sampaikan detail informasi mengenai nama kedua mempelai, tanggal, waktu serta lokasi acara resepsi kalian.

“Seperti undangan cetak, hanya saja lebih keren”

Undangan Pernikahan Hemat

Undangan Pernikahan Hemat

Jika kita memperhatikan kartu undangan perkawinan umumnya,desainbagus bagus kita terkesan danmemujiketika menerima kartu tersebut , namunpa yangterjadi setelahhari pernikahan usai beberapa kartu ituberakhir di tempat sampah
memepertimbangkan hal tersebut beberapa situs penyedia undangan seperti undanganonline.net dan resepsi nikah dalammendukung kembali kealam menawarkanartenatif kartu undangan yaitu undangan digital, dengan format yang mudah dan simple undangan alternatif ini bisa dikirim kesiapa saja dan dimana saja dengan cepat dan murah, memang bisnis ini belum banyak pemainnya dan ini bukan hal yang pertama, berawal dari kepedulian lingkungan hidup (go green) sehingga kita bisa mengurangi penggunaan kertas dan berharap kertas ndangan tidak terbuang percuma undangan online lebih efektif dibanding undangan cetak, namun bukan berarti keberadaan undangan online  kanmenggantikan undangan cetak, undangan cetak masih banyak digunakan untuk satu wilayah berikut kelebihan dan keurangan undangan online di banding undangan cetak

Kelebihan undangan online

1. lebih efesien karena dihitung berdasarkan satu undangan online, undangan cetak relatif mahal karena dihitung berdasarkan jumlah tamu yang diundang
2.  lebih efektif bagi tamu yangberada jauh atau diluar daerah tak perlu mengelarkan ongkos pengiriman, beda dengan undangan cetak yang perlu ongkos antar ke tempat tamu undangan
3.  lebih tepat sasaran karena dapat dikirim meleleui banyak sosial sehingga otomatis dapat diterima secara langsung oleh tamu undangan, berbeda dengan undangan cetak yang dikirim ke alamat melalui jasa kurir, ada kemungkinan undangan tersebut tidak sampai ke tangan tamu undangan, seperti salah satu alamat atau alamat sudah pindah
4. undangan online lebih tahan lama karena terus menerus disimpan dan dapat dijadikan dokumentasi, berbeda dengan undangan cetak yang bisa rusak, lecek, kotor dan bahkan tak jarang menjadi sampah setelah dibaca

Kekurangan

harus memiliki koneksi internet untuk bisa mengaksesnya, terlebih bila tamu yang diundangan di gagap teknologi
harus memeililikiperalatan cangggih, seperti smartphone, laptop atau komputer

Kelebihan Undangan Pernikahan Online

Salah satunya dalam penyebaran undangan pernikahan online. Selain hemat, menggunakan internet untuk menyebar undangan pernikahan dipandang lebih ramah lingkungan dan praktis.

1. Lebih hemat.
Menggunakan undangan sebuah pernikahan secara online mempunyai banyak manfaat salah satunya adalah menghemat biaya pernikahan. Pasalnya Anda tidak memerlukan kertas untuk mencetak undangan Anda karena undangan yang dibuat dapat langsung dibagian melalui berbagai akun jejaring sosial seperti facebook, bbm, line dan lain sebagainya.

2. Hemat Waktu
Menggunakan undangan online bisa lebih menghemat waktu karena tidak memerlukan proses yang lama. Ketika desain sudah jadi dapat langsung disebar atau dikirim kepada orang-orang yang akan diundang nantinya.

3. Lebih Ramah Lingkungan.
Undangan online ini sifatnya ramah lingkungan karena tidak menggunakan kertas ataupun bahan lainnya. Undangan ini hanya memerlukan desain tanpa perlu dicetak seperti undangan pada kebanyakan. Cara membuat undangan online dari pernikahan bukanlah perkara yang sulit karena dapat dilakukan oleh siapa saja terlebih lagi jika Anda memang memiliki bakat di dunia desain.

4. Tampilannya Keren
Undangan pernikahan online biasanya punya layout yang atraktif dan interaktif. Selain desain tematik yang oke punya, dapat juga diselipkan animasi flash, slide foto, aneka fitur, audio dan sebagainya.

5. Gampang Diedit
Kalau ada data yang salah, tinggal diedit sendiri kapan saja asalkan sebelum hari H pernikahan. Tidak perlu memikirkan biaya untuk pembuatan ulang undangan.

6. Lebih Cepat Terkirim
Untuk mengirim undangan pernikahan online, tinggal mengirimkannya lewat koneksi internet lalu kirim dan dalam hitungan detik, undangan itu sudah sampai. Kamu tinggal mengkonfirmasi kepada si penerima undangan tersebut apakah sudah menerima undangannya atau belum. Jika belum ya tinggal kirim ulang lagi saja.

sumber :thewedding.id

Jasa Pembuatan Undangan Pernikahan Yogyakarta

Pernikahan tak hanya sebuah acara dengan keramaian yang penuh suka cita. Di momen pernikahan, kehidupan kita akan berubah drastis dimana jika dahulu kita masih sendiri berubah dengan kehidupan yang penuh dengan tanggung jawab dan saling menjaga antara satu dengan yang lain

Web Undangan Pernikahan

Membuat undangan pernikahan memang menjadi satu hal paling penting bagi calon pengantin yang ingin melangsungkan pernikahan, dengan membuat undangan tentu kita bisa dengan lebih cerdas mengundang para tamu undangan kita dengan cara yang sopan dan santun Undangan Pernikahan Online Gratis Mudah dan Praktis,

Jenis Undangan Online

Berbagai undangan yang pernah kita terima ada berbagai macam, tentu anda sudah pernah melihat bukan berbagai jenis undangan yang dikirimkan ke rumah anda, baik itu untuk orang lain atau orang rumah anda, atau untuk anda sendiri. Menggunakan sebuah desain undangan yang menarik dan simpel namun elegan akan menambah kesan tersendiri bagi anda, sebab ketika menerima undangan, kadang kita sendiri merasakan rasa penasaran siapakah pengirim undangan tersebut, dan ketika kita mendapati undangan tersebut menarik mata atau desainnya elegan, kita semakin penasaran untuk ingin mengetahuinya.

Our Wedding Planner

Aplikasi yang pertama ini merupakan aplikasi yang berfungsi sebagai perencanaan atau lebih tepatnya Event Organize. Dengan menggunakan aplikasi yang satu ini kita bisa mengatur semua jadwal yang padat sehingga acara benar-benar tertarget dan berjalan dengan lancar. Nah dengan aplikasi Our Wedding Planner ini kita bisa menyusun berbagai list kegiatan dan sebagainya dengan mudah. Seperti halnya mengatur jadwal, anggaran pernikahan, list dari tamu yang kita undang, dan sebagainya.

Wedding Planning App

Aplikasi wedding Android yang kedua ini bernama Wedding Planning App. Fungsi dari Wedding Planning App sendiri hampir mirip dengan aplikasi pertama, namun untuk keunggulannya aplikasi Wedding Planning App ini jauh lebih banyak, karena diunggulkan dalam fungsi onlinenya. Secara online, otomatis Wedding Planning App ini memiliki jangkauan serta kegunaan yang lebih luas. Dengan alikasi ini kita bisa melihat berbagai perlengkapan pernikahan. Tak hanya sampai disitu saja, kita juga bisa memilih navigasi yang bisa menuntun kita pada beberapa penjual jasa maupun barang-barang keperluan pernikahan.

Wedding Decoration Ideas

Aplikasi Wedding yang selanjutnya adalah Wedding Decoration Ideas. Aplikasi yang satu ini berfungsi sebagai media referensi mengenai tata ruang atau dekorasi untuk acara pernikahan. Aplikasi yang satu ini memiliki banyak sekali referensi dekorasi baik desain dekorasi Indoor maupun Outdoor. Yang pasti referensi dekorasi yang kalian peroleh akan lebih hidup dengan gaya yang kalian ambil di dalam aplikasi Wedding Decoration Ideas ini.

undangan online

undangan online

Undangan pernikahan unik dalam bentuk website. Pengganti kartu undangan pernikahan, saatnya undang teman terdekat dengan undangan online Beda dengan undangan cetak, yang harus dicetak berkali-kali sesuai dengan jumlah undangan, undangan online bikinnya sekali doang. Satu undangan itu bisa langsung disebar baik lewat e-mail, Facebook, Twitter, WhatsApp, BBM, dan lain-lain.
Jadi, kita gak perlu keluar ongkos cetak undangan. Kita hanya perlu sekali bayar biaya pembuatan undangan online tersebut.

Web Undangan online

lebih interaktif ketimbang undangan cetak. Artinya, orang yang kita kirimi undangan bisa langsung merespons ketika undangan itu sampai. Kalau undangan cetak, bisa aja ditinggal gitu aja di rumah kalau orangnya gak ada, terus terbang ketiup angin atau malah disapu pembantu karena dikira sampah. Kami menawarkan jasa pesan undangan pernikahan online dengan harga yang murah hubungi kami sekarang juga

Undangan pernikahan online murah

Undangan pernikahan online murah

Undangan pernikahan unik dalam bentuk website. Pengganti kartu undangan pernikahan, saatnya undang teman terdekat dengan undangan online. Pesan undangan pernikahan online dalam bentuk web sebagai pelengkap undangan cetak. kami  penyedia layanan undangan online dalam bentuk website wedding online. mau bikin undangan yang hemat biaya? simple, gak ribet, tapi efisien. kami solusinya

Web Undangan pernikahan

Website Undangan Pernikahan atau Wedding Online ini dapat Anda gunakan sebagai penunjang ataupun pengganti kartu undangan pernikahan konvensional. Animo masyarakat akan undangan online yang semakin tinggi, membuat layanan pembuatan undangan online semakin banyak tersebar di dunia maya. undangan pernikahan Online ini bisa dibilang praktis, karena anda dapat mengundang Teman, sahabat, atau sanak saudara Anda yang berada di kejauhan hanya dengan mengirmkannya melalui BBM, Whatsapp, Email, SMS, Facebook, Twitter, dan berbagai media sosial lainnya. Dengan berbagai fiturnya yang kaya, kami akan membuat Website Undangan Pernikahan atau Wedding anda menarik, elegan, atraktif, serta responsif pada berbagai tampilan mobile khususnya smartphone.

Tips Memilih Kartu Undangan Nikah

Undangan adalah cermin dari meriahnya sebuah perayaan pernikahan. Pada momen bahagia ini kartu undangan punya peran penting untuk menghadirkan orang-orang terkasih untuk berbagi kebahagiaan. Jangan sampai sebuah kesalahan membuat mereka urung hadir. Tentunya segala sesuatu perlu dipersiapkan dengan teliti. Salah satunya adalah  undangan online. Tentunya sebuah kartu undangan pernikahan yang baik dapat menyampaikan beberapa pesan. Diantaranya siapa yang menikah, kapan tanggalnya, dimana tempatnya, dan beberapa informasi lain. Untuk membantu meemilih kartu undangan yang tepat

Berikut Tipsnya memilih undangan Online  :

1 Undangan pernikahan harus disesuaikan dengan detail tempat pesta perkawinan dan harus mempertimbangkan tamu dan relasi yang akan diundang pesta.
2. Bentuk undangan yang eksklusif untuk pesta sederhana akan tampak aneh dan lucu, begitu juga dengan bentuk undangan non-3. eksklusif untuk pesta besar yang diselenggarakan di tempat yang mewah akan mengurangi penghargaan terhadap tamu dan relasi yang diundang pesta.
3 Pilih model undangan nikah digital untuk menghemat kertas
4. Dalam sebuah kartu undangan biasanya terdapat denah lokasi pesta pernikahan diadakan. Sebaiknya Anda teliti kembali gambar denah yang telah dibuat agar meminimalisir tamu undangan…
selamat berbahagia

Tips Memilih Kartu Undangan Pernikahan online

Menjelang hari spesial seperti pernikahan tentu pasangan pengantin disibukkan dengan berbagai hal termasuk kartu undangan. Kini kartu undangan pernikahan tak sebatas memberi informasi namun juga bentuk mengekspresikan diri.
1 Undangan pernikahan harus disesuaikan dengan detail tempat pesta perkawinan dan harus mempertimbangkan tamu dan relasi yang akan diundang pesta.
2. Bentuk undangan yang eksklusif untuk pesta sederhana akan tampak aneh dan lucu, begitu juga dengan bentuk undangan non-3. eksklusif untuk pesta besar yang diselenggarakan di tempat yang mewah akan mengurangi penghargaan terhadap tamu dan relasi yang diundang pesta.
3 Pilih model undangan nikah digital untuk menghemat kertas
4. Dalam sebuah kartu undangan biasanya terdapat denah lokasi pesta pernikahan diadakan. Sebaiknya Anda teliti kembali gambar denah yang telah dibuat agar meminimalisir tamu undangan…

anda bisa pesan di jasa pembuatan undangan online praktis dengan harga terhemat